カチコチのべいせん!
2012.04.02
カチコチのべいせん!
2012.04.02
松原でございます!わたくし・・・
珍しくクッキングをしてしまいました!
しかもなかなか珍しいことにせんべいをクッキングしてしまいました!
そして、どうなのかわかりませんが、白玉粉でせんべいをクッキングしてしまいました!
白玉粉をよくある耳たぶの柔らかさというやつにして、
せんべいっぽく、うすーくしてしてクッキングシートにのせてレンジへ!
裏表三分ずつくらい。
それから醤油を塗ってグリルで適当に。
ひっくり返して醤油を塗って適当に。
っと何度か繰り返してカッチコチになったとこで出来た!
と感じたのでお皿に出して出来上がり!
見た目素朴すぎる!
しかし食べてみると、あら、以外と美味しい!
超かたいですが、出来たてのあたたかさもあり美味しかったです!
醤油はたっぷりしっかり塗った方が美味しそうな感じです。
ちなみに本日、みんなに食べてもらおうと思い会社に持って行くと、
すでに湿気っているし、かたいし、歯につまるし、最高です!
さすがにみんな引いていました!
でもこの異常な素朴感とかたさは、
素朴マニア、はがね(鋼)マニアの方にはたまらんです!
ぜひ一度作ってみてくださいまし!(松)
Category is 日記
|